Вся недвижимость Иглинского района РБ

Покупка дома в коттеджном поселке

22 июля 2018
Покупка дома в коттеджном поселке

Сегодня рынок загородной недвижимости с каждым годом обретает все большую популярность, поскольку большинство людей рано или поздно приходят к желанию вырваться из шумных перенаселенных городов с жуткой экологией и сомнительным уровнем комфорта чрезмерно дорогого жилья. К тому же земля под коттеджем обязательно должна иметь статус «для индивидуального жилищного строительства, так как там можно прописаться и жить на постоянной основе. Этому способствует и централизованное проведение в коттеджных поселках водопровода, канализации, электричества и газа.

По целому ряду параметров среди поселков и находящихся в них домов выделяют бизнес-класс, элит-класс, класс средний, эконом-класс или объединение различных классов жилья в одном поселке.

Класс коттеджей зависит не только от специфики самого здания, но и от класса поселка, уровня в нем развития инфраструктуры, места расположения, наличия поблизости водоемов, лесов (природный ландшафт) и много другого.

Так же в элитных поселках размер домов обычно колеблется от 230 до 600 квадратных метров. Размер около участков каждого дома достигает до 40 соток, а общая территория поселка колеблется в пределах от 12 до 15 гектаров.

Для поселков бизнес-класса общая территория более внушительная – около 20 га, однако при этом тут вдвое больше домов по сравнению с элитными поселками. Естественно, что дома тут немного скромнее – 180-350 квадратных метров и участки земли не более 25 соток. Таких поселков больше всего.

Средний класс поселков характеризуется относительно небольшими площадями территорий - от 2 до 12 га, где размер участков не превышает 20 соток. Дома здесь имеют площадь 120-200 кв.м., ну, а количество домов насчитывается от 15 до 60.

Существует и эконом-класс жилья. Однако, из-за ситуативности постройки таких поселков они не имеют абсолютно четких параметров. Площадь таких домов обычно колеблется от 90 до 170 квадратов.

К списку статей
Бесплатная консультация
Бесплатная консультация
Появились вопросы? Есть предложение? Напишите нам - мы обязательно вам ответим!
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Отправить